La ingeniería agrícola y de biosistemas es la disciplina de la ingeniería que aplica los principios de ingeniería y los conceptos fundamentales de la biología a los sistemas y herramientas agrícolas y biológicas, que van desde escala molecular hasta el nivel de ecosistemas, para una producción y procesamiento seguro, eficiente y ambientalmente sensible, y gestión de productos agrícolas biológicos, alimentos y recursos naturales.
ASABE, American Society of Agricultural and BiologicalEngineers [consulta: 09 octubre 2022]. Disponible en: https://www.asabe.org
Conjunto de conocimientos de diversas ciencias aplicadas que rigen la práctica de la agricultura y la ganadería y que tienen como objetivo mejorar los procesos de producción y transformación de productos agrícolas.
DEI, Diccionario Español de Ingeniería [consulta: 18 mayo 2022]. Disponible en: http://diccionario.raing.es/
A través de esta guía la Biblioteca/CRAI de la Universidad Pablo de Olavide te ofrece una recopilación de recursos de información útiles para llevar a cabo tu aprendizaje y tu investigación enfocado a esta disciplina científica. Si lo deseas, puedes usarla igualmente como docente.
La Biblioteca de la Universidad reúne muchas de las herramientas de búsqueda especializadas (bases de datos, portales de publicación científica digitales, fuentes de datos de tipo numérico) que te resultarán útiles a la hora de buscar, localizar y acceder a la información científico-técnica que necesitas.
El uso de estas herramientas te garantiza el acceso a información científica-técnica, fiable y de calidad dentro de tu disciplina.
No obstante, para usar correctamente esta guía has de tener claro qué información necesitas, el nivel de profundidad, en qué tipo de documentos se recoge habitualmente esa información científico-técnica, la cantidad de recursos dispuesto a consultar, así como qué herramientas puedes usar para encontrar esos documentos.
¡Si no sabes con que herramienta iniciar tu búsqueda, esta tabla te resultará útil!
Ingeniería Agrícola + Ciencias Ambientales (US-UPO)
Ciencias ambientales + Geografía e Historia
Máster Oficial de Agricultura y Ganadería Ecológicas
Máster Oficial de Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas
Máster Oficial de Agroecología: Un Enfoque para la Sustentabilidad Rural
Sistemática y Evolución vegetal (BIO 305)
Servicio de Formación e Información bibliográfica