Es una herramienta de indexación y elaboración de resúmenes que cubre la salud, los servicios sociales, la psicología, la sociología, la economía, la política, las relaciones raciales y la educación. ASSIA contiene actualmente más de 470.000 registros de más de 500 publicaciones editadas en 16 países diferentes, entre los que se incluyen el Reino Unido y Estados Unidos.
Cobertura: 1987 - Actualidad
Materias tratadas:
eBook Collection EBSCOhost es una interfaz mediante la cual se puede acceder a más de 4.000 libros electrónicos con texto completo especializados en humanidades y ciencias sociales.
Base de datos que permite buscar a texto completo en más de 170 revistas especializadas en gestión y administración. La temática abarca: economía, marketing, calidad, política, producción, recursos humanos, sanidad, medio ambiente, biblioteconomía y documentación.
Incluye unos 378 libros a texto completo de la colección Emerald Business Management and Economic book series de 2005 a 2010.
La plataforma de Información y Documentación de la Ciencia en España, es un recurso bibliográfico multidisciplinar que recopila y difunde principalmente artículos de investigación publicados en revistas científicas españolas.
El portal ÍnDICEs-CSIC es la nueva plataforma de consulta para acceder a los contenidos que antes se presentaban como Bases de datos Bibliográficas del CSIC: ICYT, IME e ISOC.
Recoge e indiza todas las revistas de tipo científico publicadas en España y de todos los campos del conocimiento.
Cobertura: 1971 - 2023 (aunque existen algunos documentos de fechas anteriores)
La International Bibliography of the Social Sciences (IBSS) es un recurso en línea esencial para la investigación interdisciplinaria de las ciencias sociales, focalizándose en cuatro temáticas principales: antropología, economía, ciencias políticas y sociología. Incluye más de tres millones de referencias bibliográficas de artículos de revista, libros, reseñas y capítulos seleccionados que se remontan a 1951. Es única en su amplia cobertura de material internacional e incorpora más de 100 idiomas y países.
Cobertura: 1951 - Actualidad
Frecuencia de actualización: Bisemanal, con aproximadamente 100.000 nuevos registros agregados cada año.
Materias tratadas: Antropología, Arqueología, Estudios culturales, Demografía, Economía, Educación, Etnología y Etnografía, Ciencias políticas, Estudios religiosos, Sociología
PAIS (Public Affairs Information Service) Index es un recurso que proporciona información de un amplio conjunto de fuentes de literatura no convencional (literatura gris). Base de datos que elabora crónicas de los asuntos en debate público a través de una cobertura muy selectiva de una amplia variedad de fuentes, entre las que se incluyen artículos de revista, libros, documentos gubernamentales, directorios estadísticos, literatura gris, informes de investigación, ponencias, publicaciones de agencias internacionales, microfichas, material de Internet, etc. La base de datos incluye una perspectiva histórica sobre muchas de las políticas públicas y sociales del siglo XX.
Cobertura: 1914-Actualidad
Es un repositorio de acceso abierto de las Ciencias Sociales, sin fines de lucro y gratuita para que los científicos sociales carguen working papers, preprints y documentos publicados, con la opción de vincular datos y códigos. SocArXiv está dedicado a la apertura de las ciencias sociales, para llegar a más personas de manera más efectiva, para mejorar la investigación y construir el futuro de la comunicación académica.
Cobertura: 2017-Actualidad
Social Science Database ofrece referencias bibliográficas y texto completo de 1.000 títulos de revistas, la mayoría disponible en texto completo y que abarca disciplinas básicas de las ciencias sociales, incluyendo la sociología, el trabajo social, antropología, política y otras áreas.
Cobertura: 1854-Actualidad
Materias tratadas:
Índice de citas, especializado en ciencias sociales, que contiene las referencias citadas por la autoría de los artículos, y permite hacer búsquedas por estas referencias citadas, por lo que se puede averiguar si un artículo, una persona autora o una revista han sido citados y por quién.
Cobertura: 1956-Actualidad
Base de datos de resúmenes sobre Trabajo Social, producida por la Asociación Nacional de Trabajadores Sociales, que contiene más de 45.000 registros de trabajo social y otras revistas relacionadas sobre temas como la falta de vivienda, SIDA, bienestar infantil y familiar, envejecimiento, abuso de sustancias, legislación, organización comunitaria, y más.
Cobertura: 1968-Actualidad
Sociological Abstracts incluye resúmenes e indexa las publicaciones internacionales dedicadas a la sociología y a las disciplinas relacionadas con las ciencias sociales y del comportamiento. La base de datos ofrece resúmenes de artículos de revistas y citas de reseñas de libros procedentes de miles de publicaciones por entregas, así como resúmenes de libros, capítulos de libros, tesis doctorales y ponencias. Los registros publicados por Sociological Abstracts en papel durante los primeros once años de vida de la base de datos (entre 1952 y 1962) se han añadido a la misma, lo que ha ampliado la profundidad del archivo de este prestigioso recurso.
Desde 2002, la mayoría de registros de revistas científicas incluyen también las referencias citadas en la bibliografía del artículo original. Las referencias están vinculadas tanto a Sociological Abstracts como a otras bases de datos de ciencias sociales disponibles en ProQuest.
Cobertura: 1952-Actualidad
Frecuencia de actualización: mensual, con aproximadamente 30.000 registros agregados por actualización.
Materias tratadas:
ProQuest Sociology ofrece a las personas usuarias acceso a textos completos de más de 275 revistas sobre sociología y trabajos sociales, así como sobre estructuras sociales y culturales, historia y teoría de la sociología, psicología social, adicciones y abuso de sustancias, y mucho más. Esta recopilación ofrece textos completos de muchos títulos importantes procedentes de las bases de datos Sociological Abstracts y Social Services Abstracts.
La base de datos, que cubre un amplio abanico de publicaciones de sociología, ofrece imágenes y texto completo de diferentes revistas, entre las que se incluyen:
- Canadian Review of Sociology and Anthropology
- Sociological Theory
- International Journal of Sociology and Social Policy
- Child Welfare
Entre los artículos de imágenes se incluyen los gráficos, tablas, diagramas y otros elementos gráficos que a menudo se usan para mejorar el valor editorial de los artículos que se centran en temas de educación.
Cobertura: 1985-Actualidad
Materias tratadas:
Bases de datos sobre investigación sociológica que permite el acceso a más de 2.100.000 registros. Contiene textos completos de más de 1.000 publicaciones. Sociology Source Ultimate, además, incluye los registros de más de 5.700 títulos. Con un vocabulario controlado de más de 27.000 términos y con más de 26.000 perfiles de autoría.
Materias tratadas:
El Repositorio Digital de CLACSO, la Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales de América Latina y el Caribe, es una iniciativa colaborativa que difunde la producción científico académica de la red de centros asociados y programas de CLACSO especializados en ciencias sociales y humanidades de Iberoamérica desde 1998.
Catálogo colectivo de registros bibliotecarios construido con la plataforma WorldCat Discovery. BIBLESPAGE agrupa los fondos bibliográficos de bibliotecas especializadas ministeriales y de otras instituciones de la Administración General del Estado proporcionando mayor accesibilidad y visibilidad a sus colecciones.
Base de datos que ofrece a texto completo publicaciones académicas y científicas de Oriente Medio, África y Asia. Da acceso a libros, revistas y tesis electrónicas, informes de inteligencia y actas de conferencias del mundo árabe e islámico en diferentes temas (ciencias sociales, estudios islámicos, economía, tecnología, lengua y literatura, etc) e idiomas (árabe, inglés, francés, etc).
En la Biblioteca/CRAI hay un conjunto de recursos a los que se puede acceder de forma federada utilizandoSIR (Servicio de Identidad de Recursos de RedIris). Este es el método de conexión recomendado por su sencillez y seguridad.
Síguenos en:
Más Información: