Plataforma de la American Chemical Society que indiza y ofrece el texto completo de revistas de química y ciencias afines.
Cobertura: 1879 - Actualidad
Recoge los últimos métodos sintéticos referenciados en las revistas de más prestigio de química orgánica. Se tiene acceso a más de 1.000.000 de reacciones desde el año 1986. Para cada reacción, CCR presenta un diagrama completo, las condiciones críticas, información bibliográfica y los abstracts. Incluye referencias de las estructuras del Institut National de la Propriété Industrielle (oficina de patentes francesa) desde el año 1840.
Cobertura: 1986-2009.
Es un índice que ofrece datos sobre nuevos compuestos orgánicos recogidos en revistas científicas de ámbito internacional. Muestra en la mayoría de los casos el proceso desde el principio hasta el producto resultante.
Cobertura: 1993 - Actualidad
Base de datos de acceso libre que proporciona información sobre las propiedades químicas, estructurales y biológicas de las pequeñas moléculas, especialmente en sus aplicaciones como agentes terapéuticos y de diagnosis. PubChem se organiza en tres bases de datos relacionadas dentro del sistema de recuperación de información Entrez del National Center for Biotechnology Information (NCBI), a saber:
- PubChem BioAssay: permite buscar registros utilizando términos de la descripción de los bioensayos, por ejemplo "cancer cell line".
- PubChem Compound: permite buscar estructuras únicas por nombre o palabras clave.
- PubChem Substance: permite buscar registros de sustancias químicas por nombre o palabras clave, proporcionando además enlaces a información sobre propiedades biológicas.
A su vez, enlaza los registros con otras bases de datos como PubMed.
SciFinder-n es la nueva plataforma de SciFinder para el acceso a la bases de datos del Chemical Abstracts Service. Con una actualización diaria, proporciona referencias bibliográficas y abstracts de artículos de cerca de 10.000 publicaciones periódicas, informes técnicos, tesis doctorales, ponencias de congresos, patentes, etc, con posibilidad de acceder en algunos casos al texto completo via ChemPort.
Incluye las bases de datos del Chemical Abstracts Service, entre ellas el Chemical Abstracts (desde 1967), y la base MEDLINE de la National Library of Medicine (desde 1958), así como un diccionario químico con cerca de 50 millones de substancias descritas desde 1957.
Cobertura: 1907-Actualidad
Versión web: SciFinder Scholar
SciFinder Scholar es una base de datos de actualización diaria que proporciona referencias bibliográficas y abstracts de artículos de cerca de 10.000 publicaciones periódicas, informes técnicos, tesis doctorales, ponencias de congresos, patentes, etc., con posibilidad de acceder en algunos casos al texto completo via ChemPort.
Incluye las bases de datos del Chemical Abstracts Service, entre ellas el Chemical Abstracts (desde 1967) y la base MEDLINE de la National Library of Medicine (desde 1958), así como un diccionario químico con cerca de 50 millones de substancias descritas desde 1957.
Materias:
En la Biblioteca/CRAI hay un conjunto de recursos a los que se puede acceder de forma federada utilizandoSIR (Servicio de Identidad de Recursos de RedIris). Este es el método de conexión recomendado por su sencillez y seguridad.
Síguenos en:
Más Información: